Спартакиада
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

В Ханкайскойм районе завершилась краевая Спартакиада военно-патриотических, спортивных клубов и казачьей молодежи, сообщает ИА «Deita.ru».

Ежегодные соревнования собрали в селе Платоново-Александровское детей в возрасте от 9 до 18 лет, которые представляли клуб «Юный спецназовец» и Казачий кадетский класс «Станицы Ильинской» (Владивосток), «Спас» (Спасск-Дальний), «Гродековец» (пос. Гродеково) и Ермак» (пос. Ярославский), а также школьники из Хасанского района.

Организаторы краевой Спартакиады — Станичное казачье общество Уссурийского казачьего войска «Станица Ильинская», при поддержке военного комиссариата Приморского края, Казачьего общества «Станица Радонежская», краевой общественной организации Совет отцов и Лучно-арбалетного клуба «Влад Арчер» постарались сделать соревнования увлекательными, разнообразными и полезными. При этом всем участникам, которые были разделены на 15 команд, для победы пришлось проявить силу, ловкость, выносливость и командный дух.

Открыла краевые соревнования военно-спортивная игра «Марш-Бросок». Это был командный забег на 1500 метров, разделенный на этапы. Для успешного прохождения каждого этапа участникам надо было показать свое умение в метании ножей, стрельбе из спортивного арбалета. Для успешного прохождения эстафеты также нужно было перенести условно раненного и пробежать часть пути в противогазах. Затем участникам предстояло выполнить задания классических военно-спортивных и традиционных казачьих дисциплин.

Школьники показали свое умение в метании гранаты, скорость разборки и сборки автомата Калашникова, ловкость в поражении предметов нагайкой, арапником и мастерство рубки шашкой. Также участники соревновались в стрельбе из пневматических и страйкбольных винтовок и пистолетов. Соревнования по стрельбе из спортивного лука были организованы по олимпийской системе и очень понравились школьникам.

Победителей спартакиады ожидали командные и именные награды и грамоты. Как отметили организаторы, достойно себя проявили и школьники, которые не занимаются в клубах. Общая подготовка ребят оказалась на хорошем уровне.

Помимо спортивных заданий, школьников ждала и культурная программа. Организаторы познакомили ребят с замечательной природой Ханкайского района и школьники побывали на берегах величественного озера Ханка. Многие юные приморцы впервые увидели цветущие лотосы.

Краевая Спартакиада военно-патриотических, спортивных клубов и казачьей молодежи на берегу озера Ханка привлекает все большее внимание: спорт, отдых на свежем воздухе и новые впечатления.

Инна Эстрина

Фото: ИА «Deita.ru»