Боевое братство

Во Владивостоке прошел конкурс «Краса Спецназа» среди участниц патриотического военно- спортивного движения Приморского края.

Организатором мероприятия выступило Приморское краевое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Военно- спортивная смена и конкурс «Краса спецназа» прошли с 25 по 30 марта 2018 года в санатории «Сахарный ключ», Владивосток.

Боевое братство

Конкурс «Краса спецназа» проводится с целью формирования в молодежной среде позитивного образа молодой девушки, демонстрирующей естественную женскую красоту, интеллектуальное и творческое развитие, принимающей активное участие в патриотическом военно- спортивном движении.

Участниками конкурса стали девочки в возрасте от 10 до 16 лет. У каждой участницы будет свой партнер из числа воспитанников молодежного спецназа.

Конкурс «Краса спецназа» проходил в режиме весенней военно- спортивной смены «Находкинского спецназа» – Молодежного крыла организации ветеранов БОЕВОГО БРАТСТВА. Участниками смены стали ребята из Владивостока, Находки, Артема, Спасска - Дальнего, Камень - Рыболова и Дальнереченска. Всего 34 человека.

Боевое братство

По условиям конкурса участницы должны выполнить нормативы на первый военно- спортивный разряд «Патриот», который предусматривает владение дыхательными упражнениями комплекса АВЗ – антивирусной защиты от ОРВИ и гриппа, демонстрацию сборки и разборки автомата «Калашникова» и применение АСЕ – армейского силового единоборства.

Боевое братство

Самым сложным испытанием для участниц были номинация «Танец с партнером» и «Девичья коса».

По результатам прошедших испытаний конкурса «Краса спецназа» первое место завоевала Ирина Рыдова из Находкинского спецназа, обладательница третьего военно- спортивного разряда, призер Международных военно- спортивных игр «Спецназ» прошедших в 2016 году в Китае, городе. Суйфеньхэ, а также военно- спортивного первенства «Патриот» и «Марш-бросок».

Второе место в конкурсе завоевала Исакова Дарья из с. Новостройка, Пожарского района Приморского края, третье место – Брендина Дарья из с. Губерово, Пожарского района Приморского края.

Все победительницы конкурса «Краса спецназа» были награждены грамотами и ценными подарками за I, II и III места. Награждение проводил Виктор Васильевич Донец – руководитель патриотического проекта «Готов к защите Отечества», председатель Правления ПКО ВООВ «Боевое Братство».

Участницы конкурса вместе с ребятами в режиме весенней военно- спортивной смены занимались дыхательными упражнениями на армейской утренней зарядке, выполняли приемы строевой подготовки, собирали и разбирали автомат «Калашникова», по вечерам ходили «100 шагов здоровья», жарили хлеб на ночном костре, соревновались в эстафетах, мерялись силой в силовом единоборстве, слушали песни на концерте бардов, ездили в зоопарк, играли в народные игры и танцевали на дискотеках.

Соблюдение правильного режима жизни, сбалансированное питание и умеренные физические нагрузки позволили участникам смены не только отдохнуть, укрепить здоровье и набраться сил, но и пройти дыхательную подготовку, чтобы успешно сдать аттестацию и получить первый военно- спортивный разряд АВЗ.

Теперь 15 новобранцев имеющих первый военно- спортивный разряд АВЗ могут самостоятельно развивать дыхание, укреплять иммунитет, защищаться от простуды и гриппа с помощью дыхательных упражнений, выполняемых в режиме домашней утренней зарядки.

Поздравляем Руслана Заза из Находкинского спецназа с выполнением нормативов комплекса «Готов к защите Отечества» и присвоением третьего военно-спортивного разряда!

Михаил Грач