плачет женщина
Источник изображения: "Deita.ru"

Душещипательный случай произошел в Партизанске в ходе "семейных" разборок, сообщает Deita.ru со ссылкой на ФССП Приморья.

В практике судебных приставов немало случаев, когда родители после развода начинают «делить» своих детей и, препятствуя исполнению судебного решения, скрывают их местонахождение от судебных приставов, ограничивая общение ребенка со вторым родителем. Иногда со своей «правотой» в дело вмешиваются бабушки и дедушки, «подогревая» стороны.

Однако на этот раз для разведенных родителей ребенок оказался дороже собственных амбиций и споров о том, с кем же из них сыну будет лучше. Суд вынес решение передать ребенка матери. Реакция годовалого малыша на встречу с матерью лишь подтвердила правоту суда.

На днях в отдел судебных приставов по Партизанску поступил исполнительный документ, выданный Партизанским городским судом об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка.

Суд определил передать мальчика матери.

Было установлено, что отец годовалого ребенка, инвалид - колясочник, проживает с родителями, которые ухаживали как за ним, так и за своим несовершеннолетним внуком.

В день возбуждения исполнительного производства судебным приставом был совершен выезд по месту проживания должника для вручения постановления о возбуждении исполнительного производства и установлении добровольного срока исполнения решения суда.

В связи с тем, что мама мальчика не проживает в Партизанске и приехала в город специально для подачи заявления в отдел судебных приставов, отец ребенка согласился, что мама сможет увидеться с малышом в присутствии исполнителей закона.

Во время визита судебных приставов отец ребенка ознакомился с материалами исполнительного производства, а малыш с удовольствием пошел на руки к маме, крепко обняв ее. Женщина попросила разрешения остаться с ребёнком еще на какое то время. Отец, видя реакцию ребенка, согласился. А когда мама опустила сына на пол для того, чтобы снять верхнюю одежду и пройти в комнату, малыш, решив, что мама уходит, громко расплакался.

Этот момент и стал окончательным в сложном семейном деле.

Дедушка мальчика, увидев эту сцену, не смог сдержать слез. В ту же минуту вся семья должника приняла решение незамедлительно отдать сына матери. Тут же были собраны вещи мальчика, а сам малыш передан взыскателю.

Михаил Грач