космос
Источник изображения: pixabay

Огромная красная карликовая звезда Ross128, которая в 2800 раз тусклее солнца и не вращается вокруг какой-либо планеты, очень заинтересовала исследователей. Они утверждают, что звезда транслирует сигнал в 11 световых годах от Земли. Об этом сообщает ИА «Дейта.ру» со ссылкой наWorldNews.

Используя обсерваторию Аресибо, астробиолог Университета Пуэрто-Рико Абель Мендес сказал, что наблюдал за звездой в течение 10 минут.

Мендес описал сигнал как «почти периодический», и, хотя маловероятно, что он исходит от инопланетных существ, такая возможность не исключена.

«Поле зрения Аресибо достаточно широкое, поэтому существует вероятность того, что сигналы были вызваны не звездой, а еще одним объектом на линии видимости», - сказал учёный, добавив, что некоторые спутники связи передают на наблюдаемых ими частотах.

Но в недавнем сообщении в блоге астробиолог написал: «Мы никогда не видели, чтобы спутники испускали такие вспышки. Сигналы очень своеобразные».

Абель Мендес продолжит следить за звездой, но говорит, что единственный способ объяснить это явление - обнаружить такой же сигнал.

Алина Калинина