3
Источник изображения: Земля Леопарда

Число нерестовых бугров красной рыбы на реках национального парка «Земля леопарда» по итогам путины-2017 в несколько раз превышает показатели прошлых лет, сообщает Deita.ru.

Ежегодно нерест лососевых начинается в Приморье в середине осени. На территории национального парка «Земля леопарда» находятся наиболее крупные нерестовые реки юга Приморья. Ведомые инстинктом размножения, лососевые заходят сюда из Тихого океана и мечут икру, давая жизнь новому поколению - информирует нацпарк

По данным акта ФГБУ «Приморрыбвод», на нерестилищах реки Нарва (нацпарк «Земля леопарда») площадью 8 000 м² в этом году было зафиксировано 1812 нерестовых бугров. Для сравнения, в прошлом году на площади почти в три раза больше размером удалось зафиксировать только 670 кладок икры. При этом специалисты отмечают, что в целом нерестовый ход в 2017 году не отличался особой массовостью.

В этом сезоне помимо стационарных пунктов охраны, на ключевых участках рек были расположены мобильные посты, дежурство в которых велось круглосуточно. Также значительную поддержку инспекторам оказывали сотрудники Хасанского отдела МВД России, Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и Приморского территориального управления рыбоохраны. 

Кроме того, также круглосуточно в работе инспекторов помогали технические новинки. Днем обнаружить браконьеров  у реки специалистам позволяли летающие  квадрокоптеры, а ночью – тепловизоры, дающие возможность видеть в темноте.

Михаил Грач