яжмать
Источник изображения: dps_control

Мать с ребенком вывела из себя автолюбительницу, сообщает DEITA.RU.

Пост,  полный отчаяния появился в популярном паблике в соцсети. Девушка попыталась достучаться до пешеходов: "Крик души! Сегодня я стала очевидцем вот такой картины: вот такая мать, разговаривая по телефону, вела ребенка  через дорогу, хотя пешеходный переход находится рядом. На мой вопрос: "Почему она переходит здесь?", данная особа сказала, что я обязана ее пропустить, ведь есть знак 1.23 "Дети" (скорость движения моего ТС, естественно, заранее была снижена). И ей все мои аргументы были побоку, так как она знаток ПДД и этот знак (с ее слов) обозначает пешеходную зону!!!! Концовка видео была немного замедлена, чтобы можно было разглядеть действия этой дамы.Товарищи "вот такие пешеходы" - не надо думать, что вам кто-то чем-то обязан!! Убедитесь в безопасности ваших действий!!!! Вы в ответе ещё и за своих детей!".

Приморцы разделились на два лагеря. Одни поддержали автора обращения: "Очередная #яжемать! Какая разница, кто кому что должен! У ребёнка одна жизнь ! Из-за такой мамаши она может получится очень короткой", "На самом деле жду когда у нас введут штрафные санкции к таким пешеходам, иначе никак не достучаться до их пустых голов. А что ещё более страшно, что на примере "мамаш" растет поколение "камикадзе" которые уверены в своей правоте (родители ж научили)".

Однако, другие осудили автоледи, отметив, что  она могла бы быть снисходительнее: "Топик сама ничем не отличается от той женщины с ребенком! Сто пудов сама болтает по телефону за рулем", "Ну ведь свободная дорога.куда вам спешить, пусть мать хоть один раз проведет ребенка не спеша!", "Возможно я плохо смотрю, но пешеходный переход вроде один, в начале видео. И чтобы до него дойти, также надо пересечь проезжую часть. Наличие телефона не означает, что человек не видит движущиеся автомобили, для этого предназначены глаза, а не уши.".

Таисия Масина