конференция туризм корея
Источник изображения: АПК

Сотрудники краевого департамента туризма и регионального Инвестиционного агентства приняли участие в первой конференции городов северной экономики для институтов развития и бизнес-сообщества России, Китая и Республики Корея, об этом  «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков предложил партнерам из Китая и Республики Корея рассмотреть дорожную карту совместных мероприятий сторон по развитию круизного туризма в северо-восточной части АТР. Также поступило предложение о возможном продвижении совместного трансграничного туристского продукта «Хэйлунцзян – Приморский край – Пусан». 

Кроме того, на конференции глава департамента упомянул представителям иностранного бизнес-сообщества о возможности участия в проекте по достройке гостиниц «Хайятт» в Приморском крае.

Помимо этого, российским и иностранным участникам встречи рассказали об инвестиционной политике в регионе, представили программы развития экономического сотрудничества с отечественными и зарубежными партнерами, куда входят преференционные механизмы Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития.

В результате  участники встречи договорились о взаимной помощи в устранении обстоятельств, которые могут воспрепятствовать реализации инвестиционных проектов на территориях стран-участников конференции.

Напомним, в Приморском крае улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства уделяется особое внимание. Помимо режимов ТОР и СПВ, обеспечивающих максимально комфортные условия для работы российских и иностранных инвесторов, в регионе действуют специальные механизмы поддержки бизнеса. Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев считает, что именно предпринимателям принадлежит ключевая роль в развитии региона и страны в целом, поэтому задача власти – максимально их поддержать.

  1. Таисия Масина