лайнер
Источник изображения: "Deita.ru"

Приморский край готовится встретить первое судно в рамках открытия новой регулярной круизной линии, сообщает «Deita.ru».

Как рассказали в администрации Приморского края, круизная линия свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо, а также портами Японии.

Весной 2017 года в администрации Приморского края состоялось торжественное подписание соглашения о запуске новой регулярной линии между Сокчо и Владивостоком. Руководители Владивостокского морского терминала и Морского туристического центра провинции Кангвон договорились о том, что первое судно выйдет на маршрут осенью этого года, однако конкретная дата не была определена.

Теперь, по словам генерального директора Владивостокского пассажирского терминала Валерия Нагорного, корейская сторона представила на согласование предварительный график заходов лайнера в приморский порт.

«Согласно расписанию, первый рейс должен состояться в последних числах осени – выход судна из южнокорейского Сокчо запланирован на 26 ноября. В маршрут также будут включены порты Симоносеки и Майдзуру в Японии», – отметил он.

Предполагается, что в течение первых двух месяцев лайнер будет курсировать между территориями один раз в неделю. Корейская сторона уже определила судно, которое будет доставлять пассажиров из порта в порт. Согласно предоставленной иностранными партнерами информации, это будет «Glory Sea» – большой круизный лайнер, который сможет перевозить до 1300 путешественников за один рейс.

«Окончательно договоренности должны быть подтверждены на круизном симпозиуме, который состоится в Сеуле в середине октября», – отметил он.

Ирина Петрова