Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Во Владивостоке бывшие адвокаты осуждены за мошеннические действия, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, преступление совершено летом прошлого года. Фигуранты решили завладеть деньгами лица, задержанного за получение взятки. Они убедили его в том, что смогут договориться с прокуратурой Первореченского района Владивостока о прекращении уголовного дела. За свои услуги они попросили 1,5 миллиона рублей. Миллион из этой суммы, по их словам, они должны были передать представителям органов.

При этом адвокаты заранее знали, что договариваться с должностными лицами прокуратуры и передавать им деньги они не будут, а все деньги присвоят себе. Фигурант по уголовному делу о взятке и его супруга согласились на такие условия и пообещали перевести требуемую сумму на указанный мошенниками банковский счет.

В дальнейшем теперь уже потерпевшие сообщили о выполненных обязательствах по перечислению денежных средств, направив защитникам фото муляжа банковского чека.

После этого адвокаты были задержаны.

Суд признал экс-адвокатов виновными и назначил им три года лишения свободны условно.

Напомним, ранее «Deita.ru» неоднократно писало о заведении уголовных дел в отношении адвокатов и лжеадвокатов. Так, накануне в полицию Владивостока за помощью обратился местный житель и сообщил, что пострадал от действий афериста. По словам потерпевшего, злоумышленником оказался гражданин, который выдавал себя за адвоката, но таковым не являлся. В результате преступных действий лжеадвоката горожанин потерял крупную сумму.

Екатерина Лапкина