Подъем по улице Русской по направлению к «тысячекоечной» больнице и микрорайону «Лесной квартал» - дорога для Владивостока без преувеличения стратегическая, сообщает ИА "Deita.ru". Именно здесь чаще всего можно встретить кареты «скорой помощи», спешащие на вызов и доставляющие самых тяжелых пациентов в медицинское учреждение.

Однако, развить сколько-нибудь высокую скорость на этом участке дороги невозможно. И дело даже не в автомобилях, практически постоянно запаркованных по правой стороне подъема. Водителям приходится буквально лавировать между ямами и выбоинами на всей проезжей части. Пробитые шины, разбитые диски и мелкие ДТП здесь – не редкость. На видео ИА «DEITA.RU»  машина «скорой помощи» буквально виляет между препятствиями.

В конце подъема водителей и вовсе ожидает сюрприз в виде наносов камней и грязи, принесенной реками воды со склонов сопок. Как рассказали ИА «DEITA.RU» очевидцы, такая ситуация продолжается уже на протяжении нескольких лет после каждого дождя. Ливневая канализация фактически не справляется со своими обязанностями по отводу воды, и несладко приходится не только водителям карет «скорой помощи» и троллейбуса № 11  «Автовокзал –Клиническая больница», но и жителям микрорайона «Лесной квартал», расположенном в конце подъема.

Как рассказал корреспонденту ИА «Deita.ru» житель микрорайона Сергей, манипуляции с различными сетями на этом участке дороги проходят регулярно. Но если раньше после проведения работ ямы сразу же закатывались асфальтовыми заплатками, то сейчас вошла в моду новая технология – ямы засыпаются щебнем, который вымывается первым же дождем. Наносы же грунта должны немедленно убираться по окончании осадков, но этого не происходит. По словам Сергея, он неоднократно обращался с вопросом содержания этой дороги в управление дорог и благоустройства администрации Владивостока, но практических положительных результатов это не принесло.

Для водителей есть две новости – хорошая и плохая. Напомним, что вопрос о подъеме по улице Русской задавался корреспондентом ИА «DEITA.RU»  на пресс-конференции в администрации Владивостока, посвященной ремонту дорог. Как сообщил начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский, провалы там происходят вокруг колодцев тепловых камер, которые вовремя не заделывают сетевладельцы. Плохая новость состоит в том, что МУПВ ВПЭС планирует в ближайшее время приступить к перекладке тепловой сети по правой стороне улицы со вскрытием дорожного полотна и укладкой новых труб.  Следовательно, пропускная способность и без того разбитого участка временно снизится. Новость хорошая – после укладки труб администрация Владивостока планирует провести комплексный ремонт дороги по направлению к «тысячекоечной» больнице в 2018 году.

Дмитрий Санников

скорая по плохой дороге