торговый центр арсеньев
Источник изображения: DEITA.RU

Захламленные эвакуационные выходы и горючие материалы, хранящиеся в электрощитовой, обнаружили сотрудники госпожнадзора при проверке торгово-развлекательного центра "Великан" в Биробиджане, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ГУ МЧС по Еврейской автономной области.

Не все складские и административные помещения ТЦ "Великан" оборудованы датчиками автоматической пожарной сигнализации. Помимо этого, в них хранятся горючие материалы в непосредственной близости от осветительных приборов.

Вводную о возгорании в киоске сотовой связи вручили двум продавцам. Однако девушки, видимо растерявшись, не смогли действовать согласно инструкции. Им на помощь пришли охранники зала, которые нажали на кнопку оповещения о пожаре, - отмечается в сообщении.

Автоматическая пожарная сигнализация сработала без сбоев. Но посетителей стали выводить из здания через двери, возле которых по легенде возник пожар. Если переложить смоделированную ситуацию на реальность - через пламя.

Напомним, масштабные проверки российских ТЦ начались после трагедии в Кемерово в торговом центре "Зимняя вишня" 26 марта.

Михаил Грач