Третьяковка
Источник изображения: "Deita.ru"

Выставка более пятидесяти произведений живописи и графики из собрания Третьяковской галереи состоится в Приморье, об этом «Deita.ru» сообщили в администрации Приморскоо края.

По словам представителей Приморской картинной галереи, выставка приглашает зрителей отправиться в увлекательное путешествие – открыть окно в Россию и погрузиться в историю нашей Родины.

Директор галереи Алена Даценко отметила, что «Для нас, жителей дальневосточных берегов России, принимать выставку шедевров мастеров семи поколений – это уникальная возможность увидеть подлинные произведения русских и советских художников, чьи имена вошли в отечественную и мировую историю искусства, прикоснуться к сокровищам из собрания Государственной Третьяковской галереи и ощутить гордость от сопричастности масштабному проекту «Окна в Россию».

Работами выдающихся мастеров, таких как  Игорь Грабарь, Константин Юон, Борис Кустодиев, Константин Истомин, Павел Кузнецов, Петр Кончаловский, Сергей Герасимов, Борис Иогансон, Александр Лабас, Юрий Пименов, Евсей Моисеенко и Дмитрий Жилинский, смогут насладиться жители и гости Приморского края.

Кроме этого, специалисты Третьяковской галереи и Института русского реалистического искусства подготовили обширную образовательную программу, которая будет сопровождать саму выставку. 

Как рассказала директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, такие проекты для нашего региона станут ежегодными. Она подчеркнула, что «Владивосток сейчас для нас важный город, очень важное место, потому мы сегодня работаем над созданием здесь филиала Третьяковской галереи. И прежде, чем будет решен вопрос имущественного характера, будет отреставрировано помещение представительства, а потом уже и, собственно, филиал Третьяковской галереи, мы поставили своей задачей каждый год показывать во Владивостоке значимый проект».

Выставка откроет свои двери 29 ноября, завершая масштабный тур по России, начавшийся в июле текущего года. Вход для всех желающих приобщиться к миру русского искусства свободный.

Таисия Масина