Фемида
Источник изображения: «Deita.ru»

Во Владивостоке вынесли обвинительный приговор бывшему начальнику отдела по охране труда бюджетного учреждения науки, об этом DEITA.RU сообщили в СК РФ по Приморскому краю.

Как установило следствие, в августе 2017 года начальник отдела по охране труда федерального государственного бюджетного учреждения науки "Национальный научный центр морской биологии ДВО РАН получил информацию о том, что в Государственную инспекцию труда  в Приморском крае поступила жалоба  в отношении коммерческой организации о нарушении трудового законодательства. Он  договорился с сотрудником трудовой инспекции  ввести в заблуждение представителя коммерческой организации, сказав ему, что есть возможность решить вопрос с жалобой.  

Однако сотрудник трудовой инспекции не в силах был повлиять на ход и результаты рассмотрения.   За решение вопроса подсудимый просил передать ему 50 тысяч рублей в качестве взятки должностному лицу. Хотя сам намеревался забрать себе половину суммы. Преступный умысел, направленный на мошенничество, не был доведен до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам, поскольку он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил подсудимому  наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Ирина Петрова