Море
Источник изображения: «Deita.ru»

75 рыбоводных участков в Приморском крае общей площадью 25 тысяч гектаров распределены на аукционах Росрыболовства, прошедших в Москве, сообщает ИА «Deita.ru».

Напомним, в июле и августе крупные аукционы прошли и в Приморье. Этого события предприятия аквакультуры ждали несколько лет. 

По словам предпринимателей, новые участки не только позволят  увеличить объемы производства гребешка и трепанга, но и дадут возможность заняться новыми продуктами - выращиванием устриц, морского ежа и мидий.

Морские огороды расположатся в Хасанском, Шкотовском, Лазовском, Ольгинском и Тернейском районах, неподалеку от острова Русский, а также на мысе Песчаный.

Следующие торги не заставят себя долго ждать и пройдут уже в конце сентября. На них представят 30 рыбоводных участков площадью 14,4 тысяч гектаров.

Отмечается, что по данным Росрыболовства, за первое полугодие текущего года объем производства товарной аквакультуры в Приморском крае вырос почти в два раза и достиг 5,7 тысяч тонн. Во втором полугодии цифры обещают быть еще серьезнее. 

Напомним, что в ходе третьего Восточного экономического форума 6-7 сентября на острове Русский, участники среди прочего обсудят и вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке.

Таисия Масина