ук
Источник изображения: АПК

Китайская государственная корпорация China Harbor Engineering Company и Корпорация развития Приморского края подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили DEITA.RU в Администрации Приморья.

Стороны договорились о взаимодействии в сфере инвестиционной деятельности по реализации проектов на территории Приморского края, а также об оказании услуг по информационной поддержке и сопровождению инвесторов.

 «Корпорация развития может выполнять функции технического заказчика для любого регионального проекта. В круг наших обязанностей входит проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию сетей и объектов инфраструктуры, а также мы контролируем исполнение инвестиционных проектов и оказываем инвесторам необходимую поддержку. Наши специалисты начали прорабатывать вопрос строительства газовой генерации для обеспечения нужд резидентов одного из туристических кластеров на территории Приморского края, и мы будем рады сотрудничеству с опытным китайским подрядчиком в этой области», – отметил врио генерального директора Корпорации развития Приморского края Игорь Трофимов.   

Представитель China Harbor Engineering Company в России господин Ли Туншэн подтвердил заинтересованность в создании объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов китайской корпорации.   

«На данный момент в Приморском крае реализуется ряд интересных проектов, ведутся активные работы по строительству новых объектов, потому мы готовы к сотрудничеству по ряду направлений», – сообщил представитель китайского инвестора.

Господин Ли отметил свой интерес к работе над региональными проектами в сфере дорожного и портового строительства, энергетики и градостроительства.   

Михаил Грач