Полиция
Источник изображения: «Deita.ru»

Суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника ОМВД России по Ханкайскому району, сообщает ИА "Deita.ru".

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

Экс-сотрудник присвоил фрагменты бивней мамонта стоимостью 500 тыс. рублей. В нарушение действующего законодательства он не конфисковал указанные вещдоки в доход государства, а подготовил фиктивные документы о якобы их уничтожении.

Он же, осуществляя предварительное расследование по другому уголовному делу по факту незаконного перемещения иностранным гражданином через государственную границу Таможенного союза денежных средств, присвоил 3,6 млн рублей.

Частично средства были легализованы покупкой автомобиля. С целью сокрытия факта покупки транспортного средства на незаконно полученные деньги он оформил машину на родственника.

Подсудимый приговорен к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере порядка 400 тысяч рублей.

Одновременно осужденному установлен запрет замещать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

Иск прокурора края о взыскании с фигуранта 500 тыс. руб. в доход государства удовлетворен в полном объеме, сообщает прокуратура Приморья.

Михаил Грач