Внимательные владивостокцы обратили взор на важнейший в свете последних событий момент в деле безопасности посетителей торговых центров, сообщает DEITA.RU.

Так, в социальных сетях опубликована фотография эвакуационного выхода торгового центра "Зеленый Остров" в районе "Радиоприбора". Выход, на котором соответствующей табличкой обозначено его назначение, закрыт на замок. Местонахождение ключа не известно. По крайней мере. в случае ЧП и необходимости оперативной эвакуации люди попросту потеряются и не будут знать, кто является хранителем заветной связки.

Один из комментаторов утверждает, что такую дверь можно выломать и ногой, однако его оппонент замечает, что 12-летнему ребенку вряд ли такое под силу.

"Не закрыть пожарный выход - и зайдет в школу какой нибудь бомж, извращенец. Это двоякое, должен быть пост у второго выхода. Но охране платить надо, так что....", - считает другой пользователь. В общем и целом люди сходятся в том, что универсальных вариантов решения данной ситуации не существует.

Напомним, унесшая десятки жизней трагедия в Кемерово спровоцировала повышенное внимание людей к вопросу доступности аварийных выходов. Жертвы пожара оказались заперты в залах кинотеатра, открыть двери было невозможно, дети погибали в огне не в силах выбраться наружу. 28 марта, среда, — день национального траура в России по погибшим в страшном пожаре в ТРК «Зимняя вишня».

Ранее корреспондент DEITA.RU осмотрел крупные торговые центры Владивостока и пришел к выводу, что почти в каждом из них есть риск повторения судьбы "Зимней Вишни". Вопросы возникли к ТЦ "Дружба", "Черемушки" и "Максим". 

Василий Кучин