Место инвалида
Источник изображения: «Deita.ru»

Светская львица и телеведущая  Ксения Собчак исследовала улицы Саратова в инвалидном кресле в компании активиста за права инвалидов Антона Киселева, сообщает «Deita.ru».

Она оказалась немало возмущена тем, что центральные улицы города совсем не приспособлены для людей  с ограниченными возможностями: «Прошли маршрутом: тротуар, пешеходная зона, автобус. Я сломалась уже через 2 минуты, – какой же это подвиг в России доказывать всем право на жизнь».

Ксения с большим трудом смогла самостоятельно переехать дорогу, пеняя на бесконечные ямы и колдобины, однако на  тротуар заехать не смогла по причине высокого бордюра и отсутствия специального спуска для инвалидов.

Этим Собчак не ограничилась и, как пишет Блокнот, встав с инвалидной коляски, пересела на автобус, где пообщалась с простыми гражданами и выслушала их жалобы. Отмечается, что  выглядела Ксения при этом достаточно  скромно - известная своей любовью к ультрамодным нарядам,  для своих экспериментов Собчак выбрала простую одежду в темных тонах.

Напомним, ранее «Deita.ru» сообщало, что Собчак заявила о невозможности России отдать Крым Украине.

Таисия Масина