Вагоны

В Хабаровском крае по факту смерти мужчины от удара электрическим током проводится процессуальная проверка, об этом ИА «Deita.ru» сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

Следственными органами проводится процессуальная проверка по факту смерти мужчины по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Установлено, что 30 августа 2017 года около 22 часов на крыше локомотива «Ермак», стоящем на одном из путей станции Корфовская Дальневосточной железной дороги, обнаружен обгоревший труп мужчины. По предварительным данным, причиной смерти послужил удар электрическим током от контактной сети, который мужчина получил, взобравшись на локомотив.

В рамках процессуальной проверки предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего, установить личность погибшего мужчины. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, в ночь на 31 августа на Дальневосточной железной дороге нетрезвый мужчина сгорел заживо. При этом электровоз обгорел между секций и получил значительные повреждения.

Екатерина Брязгунова