Ребенок и снег
Источник изображения: «Deita.ru»

Главный синоптик края рассказал, чего ждать от погоды в ближайшие дни ноября, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Примгидромета.

По словам Бориса Кубая, сегодня, 10 ноября, к Приморью подошел новый циклон с запада.

Как отметил синоптик, в южной половине края будет преобладать жидкая фаза осадков, в северной — твёрдая.

«С перемещением циклона на восток вечером и в ночь на 11 ноября ему в тыл начнёт поступать холодная воздушная масса, на большей территории края дождь перейдёт в снег, на перевалах возможна метель при штормовом ветре северного направления. Не обойдётся без гололёда. Словом, если есть возможность отменить поездки с юга на север и особенно на восток и северо-восток, лучше это сделать», - отметил он.

Кубай также отметил, что, если циклон будет проходить несколько севернее города и накроет его своей южной, тёплой частью, следует ожидать дождь. Если циклон пройдет несколько южнее Владивостока, накрыв своей северной частью, то велика вероятность снега.

Нынешний циклон, считает синоптик, пройдёт Владивосток своей центральной частью, сопровождаясь, в основном, дождём.

«После полуночи, когда он окажется уже над Татарским проливом, ему в тыл начнёт поступать холод, и не исключено, что завтра во второй половине ночи во Владивостоке может выпасть небольшой снег», - рассказал он.

По словам Кубая, Приморью следует ожидать и третьего циклона, который, правда, будет слабее.

«А сценарий может быть следующим: днём 13 ноября в южной половине края слабый дождь, в северной — слабый снег, а ночью дождь может перейти в снег. С выходом циклона на Сахалин днём 14 ноября снег на западе и на юге Приморья прекратится, а на востоке и северо-востоке сохранится», - рассказал синоптик.

«С 15 ноября в Приморье по-зимнему похолодает. Ночью в отдельных районах могут наблюдаться 20-градусные морозы. На побережье также станет существенно холоднее. Рекомендую в ближайшие дни приготовить зимнюю одежду и обувь», - отметил Борис Кубай.

Ранее "Deita.ru" сообщало, что на Дальнем Востоке в некоторых школах отменили занятия

Ирина Петрова