FIFA-2018
Источник изображения: DEITA.RU

Кубок чемпионата мира по футболу FIFA-2018, который организаторы привезли во Владивосток в рамках приближающихся спортивных событий, пробудет в приморской столице до 3-го мая и посмотреть на него сможет любой желающий, сообщает DEITA RU. 

FIFA-2018

На торжественной церемонии, посвященной началу обратного отсчета до начала FIFA-2018 выступила российская супермодель, актриса и филантроп Наталья Водянова, посол чемпионата мира по футболу Виктория Лопырева, генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис, мэр Владивостока Виталий Веркеенко, а также губернатор Приморья Андрей Тарасенко.  

FIFA-2018

Виктория Лопырева, выйдя на сцену, призналась, что не первый раз посещает Владивосток. Город запал ей в душу еще несколько лет назад: «Очень люблю Владивосток и мне тепло на душе при осознании того, что организаторы чемпионата, привозя к вам кубок, повышают туристическую привлекательность всего Приморского края, это же очень здорово!».

FIFA-2018

Виталий Веркеенко и Андрей Тарасенко выразили радость, что международный марафон кубка мира по футболу стартует именно из Владивостока, который, по их словам, становится центром тихоокеанских международных соревнований. Глава приморской столицы также пожелал российской сборной выступить достойно на этом важном спортивном событии.

Генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис тоже поделился своими эмоциями: «Мы очень горды и рады представить вам кубок чемпионата мира по футболу. Но я хочу сказать, что даже после того, как в России пройдет это важнейшее спортивное событие, наследие, которое останется после него - инклюзивное общество».

Начался десятисекундный отсчет. Под оглушительный рев публики организаторы подняли рюкзак из плотной ткани, и перед зрителями на пьедестале предстал золотой кубок FIFA-2018. Бывший полузащитник сборной Бразилии и лондонского «Арсенала», чемпион мира по футболу 2002 года Жилберто Силва, поцеловал трофей, поднял в его воздух под оглушительные крики толпы. 

Сразу после официального открытия на футбольной площадке состоялся товарищеский матч, в котором приняли участие известные ведущие, блогеры, политики и бизнесмены.

Напомним, что на кубок могут взглянуть все желающие на Центральной площади Владивостока до 3-го мая, после чего он отправится в Новосибирск, а завершающим город масштабного тура окажется Москва.

Максим Низкодубов