Судно
Источник изображения: «Deita.ru»

Торжественная закладка головного судна для добычи краба прошла , а также  на территории судостроительного комплекса ОАО «Пелла» в Санкт-Петербурге, об этом  DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

В ней от имени врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко  принял участие вице-губернатор Станислав Ершов. В своем выступление он отметил, что закладка судна подобного типа важна для экономики региона и всей страны в целом: "Прошло всего лишь чуть более полугода с момента подписания контракта и вот мы уже присутствуем при закладке основной килевой части нового судна ярусного лова. Администрация Приморского края будет всегда содействовать компаниям, которые работают в интересах региона, его жителей, продовольственной безопасности страны".

Во время церемонии закладки судна подтвердилось намерение организовать строительство серии современных морских промысловых судов на компакт-верфи в Приморье. Отмечается, что первого серийного судна  проекта 03070 предназначено для специализированного донного ярусного лова краба (камчатский, опилио, синий и т.п.) с последующей сортировкой, перегрузкой в решетчатые корзины и транспортировкой живого краба, уложенного в охлажденной и подготовленной забортной воде.

Отмечается, что приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Важный заказ получила крупная судоверфь Приморья.

Таисия Масина