ук

15 мая в 12.45 по местному времени круизный лайнер «Costa Serena» пришвартуется в порту Владивостока к причалам Морского вокзала, сообщили DEITA.RU во владивостокском морском терминале.

На борту судна находится около 3000 пассажиров из Кореи, а также около 1000 членов экипажа. «Costa Serena»  прибывает во Владивосток из корейского порта Сокчо, далее следует к берегам Японии в город Муроран. 

Учитывая первый заход, по традиции на борт поднимется делегация Приморья,  в составе которой представители административных структур края и города, порта, Морского вокзала и принимающей компании-оператора.

«Costa Serena» — круизное судно класса «Concordia» итальянской компании «Costa Cruises». С момента ввода в строй судно является флагманом. Эксплуатация судна началась в середине 2007 года.

Круизный лайнер Costa Serena имеет 13 пассажирских палуб и 1507 кают, способных вместить до 3617 пассажиров. На верхних палубах размещаются бассейны и джакузи, ниже — рестораны, бары, казино, фитнес-центр, художественная галерея, библиотека и т. д. В носовой части на нескольких палубах устроен концертный зал, служащий и театральной сценой, и кинотеатром.

К слову, компания «Costa Cruises»является абсолютным рекордсменом относительно количества круизов – более 225 морских путешествий ежегодно, более 60 маршрутов продолжительностью до 22 дней.

Михаил Грач