Лавров
Источник изображения: mainews.ru

В эфире программы «Итоги недели» министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Вашингтон воздержится от удара по Северной Корее из-за уверенности в наличии у Пхеньяна ядерного оружия, сообщает «Deita.ru» со ссылкой на НТВ.

Лавров подчеркнул, что американцы точно не нанесут удар, «потому что они не то, что подозревают, а знают точно, что у них есть ядерные бомбы».

Вместе с тем, руководитель внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что этими словами он не защищает КНДР, а выражает мнение практически всех, и эту логику поддержали большинство его собеседников на площадке Генеральной ассамблеи ООН. Лавров также выразил надежду на то, что этот анализ будет учтен в США, поскольку, если американские аналитики не сделают этого, то ситуация может сорваться «в очень непредсказуемое пике». По его словам, это самыми негативным образом скажется на «тысячах и тысячах, десятках тысяч, если не сотнях, ни в чем не повинных граждан в Южной Корее, Северной Корее, Японии, да и России с Китаем».

Дмитрий Санников