Михаил Волков
Источник изображения: Единая Россия

Лечебно-диагностический корпус онкодиспансера достроят в Приморье

В данный момент по итогам конкурса уже определен подрядчик. В ходе визита в онкодиспансер в рамках планового графика региональной недели депутат Госдумы Сергей Сопчук ознакомился с ходом работ прямо на месте, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на пресс-службу Приморского отделения партии «Единая Россия».

Работу по лечебно-диагностическому корпусу заморозили в конце минувшего года. С компанией, выполнившей лишь 10% от общего объема работ, которые необходимо было провести к обозначенному сроку, расторгли контракт. Сейчас подрядчик, определенный по итогам конкурса, завершает черновые работы в палатном корпусе. Его должны сдать к 31 декабря, но, по оценке специалистов, строители идут с опережением графика. По оценке главврача краевого онкологического диспансера Михаила Волкова, ситуация опасений не вызывает.

«Реально понимаю степень ответственности компании, искренне желаю в жестких условиях конкурсной документации справиться с задачей, - прокомментировал Сергей Сопчук. - Со своей стороны готов при необходимости помогать, уверен, что они найдут поддержку и со стороны фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморья».

В лечебно-диагностическом корпусе прежний подрядчик успел залить стяжку, установить металлоконструкции вдоль стен, проложить кафель на верхнем этаже. Теперь предстоит провести благоустройство, озеленение территории, положить полы, заняться внутренней отделкой, установить двери, усилить фундамент, провести сети, монтаж пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения. А, главное, параллельно с отделочными работами смонтировать медицинское оборудование.

Напомним, строительство новых корпусов активно велось в 2013-2014 годах за счет средств федерального бюджета, тогда же было закуплено и современное медицинское оборудование на 584 миллионов рублей.

В конце 2015 года стало известно, что из-за проектных просчетов на достройку двух корпусов не хватает средств. Депутатам Законодательного собрания предложили «заморозить» объект. Предыдущий созыв фракции «Единая Россия» занял в этом вопросе принципиальную позицию. По итогам переговоров депутатов с главой региона губернатор все же предусмотрел в краевом бюджете 233 миллиона рублей на достройку лечебно-диагностического корпуса. Надзорные органы и депутаты наставали на том, что оба корпуса необходимо завершать одновременно и вводить соответственно вместе.

Стоит отметить, что в комплексе краевого онкологического диспансера на базе лечебно-диагностического корпуса появится первая в Приморье радиоизотопная диагностическая лаборатория.

Комплекс будет снабжен современным оборудованием мирового уровня: двумя высокоэнергетическими линейными ускорителями для проведения контактной лучевой терапии, двумя аппаратами компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппаратом магниторезонансной терапии.

Изготовитель: Отченашенко Андрей Борисович. Приморский край, г. Владивосток. Заказчик: избирательное объединение «Приморское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Тираж 1 экз. Дата выпуска 28.08.2017 г. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения «Приморское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».