клюшки

Уссурийск и Находка – первые города в очереди строительства ледовых арен в Приморье, сообщает «Deita.ru».

Проект краевого бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов во втором чтении рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Приморского края на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. В ходе обсуждения приморские парламентарии задали множество вопросов о расходах, запланированных в главном финансовом документе региона на будущий год.  

Как отметил депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Беспалов, ледовый дворец в Арсеньеве «выпал» из предложений по проекту краевого бюджета на 2018 год. При этом, всего месяц назад отмечалось, что для участия в чемпионате России команды по хоккею с мячом «Восток» и детской спортивной школы по хоккею с мячом четырех возрастных групп, надо ускорить строительство важного объекта. «В Уссурийске, при имеющемся прекрасном ледовом дворце, продолжается строительство второго. Как депутат по 14-му избирательному округу, могу сказать, что весь город ждет этого, но уже третий год идут проволочки. Почему Арсеньев страдает в очередной раз?» - недоумевал Владимир Беспалов.

Строчка в краевом бюджете на проектирование и строительство ледовой арены в Арсеньеве действительно стояла 2 года, но ни разу не была реализована. Схема финансирования заказа проекта за внебюджетные средства также осталась лишь схемой – ни средств, ни проекта.

Как рассказал директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, в проекте краевого бюджета на 2018 год предусмотрены средства на строительство ледовых арен в городах Уссурийск и Находка. Строиться они будут по одному проекту. В Арсеньеве планируется строительство по другому, еще не доработанному проекту. При этом Жан Кузнецов признал необходимость ледовой арены в северном городе. «Я хочу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день город Арсеньев является центром зимних видов спорта, и строительство ледовой арены там необходимо», - подчеркнул Жан Кузнецов.

Дмитрий Санников