горка на крыше
Источник изображения: big.bro.khv

Бурное обсуждение в соцсетях вызвала ледяная горка на балконе жилого многоэтажного дома в Хабаровске, сообщает Deita.ru.

Фотографии, на которых четко видно, как мужчина сооружает на балконе третьего этажа из снега горку, а потом заливает ее водой, опубликовал популярный паблик в Instagram. Оценив кадр по достоинству, модератор паблика задался обоснованным вопросом: безопасна ли такая горка.

Пользователи соцсетей  разделились во мнениях. Многие писали, что такое развлечение опасно для жизни и здоровья. «Я бы не рискнула», «Нет, конечно», «Какой ужас! Может все же ума хватит не кататься и тем более детей не катать», — наперебой комментируют подписчики.

Их оппоненты утверждают, что ни одни разумный человек не станет делать небезопасное сооружение, поэтому горка должна быть пригодна для катания. «Я думаю, там присутствует достаточно высокий парапет, просто с этого ракурса его не видно», «Страховочный трос и норм», «Там же по кромке полметра высота. На фото не видно. Иногда такие горки безопаснее городских», — уверяют подписчики.

Очевидцы же, проживающие в этом доме, рассказывают, что никакая это не горка, а подготовка к установке новогодней елки. «Он там ёлку будет ставить, а не горка это», — поделилась местная жительница.

При этом Марина утверждает, что в этом году все-таки будет горка. «Дом № 4 по улице Саратовская. Я была на именно этом балконе, там куча места, так что правда завидуйте молча! В этом году будет елка».

Екатерина Лапкина