кубок

Кубок чемпионата мира по футболу FIFA 2018 1 мая доставлен специальным рейсом в аэропорт Владивостока, сообщает DEITA.RU.

кубок

На борту самолета Официальный Кубок сопровождали генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис, чемпион мира по футболу в составе сборной Бразилии-2002 Жилберту Силва, посол Тура Кубка чемпионата мира по фуболу FIFA Виктория Лопырева и основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова. На взлетной полосе знаменитый трофей торжественно встретил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

кубок

Глава региона отметил большую важность таких мероприятий для развития спорта. «Наши ребята регулярно отличаются на всероссийских соревнованиях по футболу. Я очень хочу, чтобы в будущем они стали чемпионами мира и смогли прикоснуться к этому легендарному трофею», – подчеркнул Андрей Тарасенко.  

кубок тарасенко

«Возвращение Официального Кубка в Россию означает, что подготовка к Чемпионату мира по футболу FIFA2018 выходит на финишную прямую. Совсем скоро, буквально через несколько недель, мы все станем свидетелями знакового для нашей страны и всего мира события! А пока мы вместе с нашими партнерами – FIFA и Организационным комитетом «Россия-2018» – рады предоставить жителям еще девяти российских городов уникальную возможность стать частью футбольной истории. Для нас особенно важно, что Официальный Кубок дарит незабываемые эмоции всем, вне зависимости от пола, возраста, физических или интеллектуальных особенностей», - заявил генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис.

лопырева

«Очень приятно снова вернуться в родную страну, в один из моих любимых российских городов - Владивосток, но уже в новом качестве, как посол FIFA Чемпионата Мира по футболу. Здорово, что благодаря Трофи Туру на карте России обозначаются новые туристические точки, а у местных жителей есть возможность лично увидеть ценный Трофей и приобщиться к самому значимому событию этого года, которое состоится в России первый раз за всю историю нашей страны. И давайте помнить, что самое главное наше достояние - это люди! Очень хочется, чтобы иностранцы в полной мере прочувствовали наше российское гостеприимство и захотели вернуться вновь», - отметила посол Тура Кубка чемпионата мира по фуболу FIFA Виктория Лопырева.

На протяжении двух дней любой желающий сможет сфотографироваться с Кубком, который будет выставлен в специальном шатре на центральной площади Владивостока. Запечатлеться на фоне трофея можно будет уже сегодня, 1 мая, с 16 до 20 часов, и в среду, 2 мая, с 12 до 20 часов.

Дмитрий Санников