лесной кот
Источник изображения: МРОО «Центр «Тигр»

Уникальное краснокнижное животное — дальневосточный лесной кот в ближайшее время будет передан на Научно-экспериментальную базу «Черноголовка» в Подмосковье, в надежные руки  Felids' Reproduction and Welfare Group, об этом Deita.ru сообщили в МРОО «Центр «Тигр».

На данный момент хищник находится на лечении в Центре реабилитации в селе Алексеевка. После того, как животное полностью окрепнет, его передадут на научно-экспериментальную базу, где он вряд ли сможет похвастаться ловкостью и охотничьими трофеями, но может, реализует себя в роли отца.

Серьезную травму, которая привела к ампутации лапы и неспособности жить в дикой природе, лесной кот получил в поселке Терней. «В конце ноября он решил поразбойничать, задавив порядочный десяток кур. После чего был пойман в капкан. У хозяина двора рука не поднялась добить кота, и животное было спасено сотрудниками Общества сохранения диких животных (WCS) и Сихотэ-алинского заповедника. Зверьку была оказана ветеринарная помощь, но лапу спасти не удалось, пришлось ампутировать конечность до локтевого сустава. Коту был вынесен приговор - навсегда остаться в руках человека», — рассказали специалиcты.

Екатерина Лапкина

Видео: МРОО «Центр «Тигр»