Самая масштабная социальная программа региона «Приморью – достойную жизнь», которую благотворительный Фонд Владимира Николаева успешно реализует более 15 лет, продолжает свою работу, сообщает ИА «Deita.Ru».

В яркий солнечный день празднично одетые горожане направлялись к кинотеатру «Галактика». Их – участников программы Фонда ВВН «Культурное Приморье» - можно было безошибочно узнать даже издалека. На лицах сияли улыбки, девочки с красивыми бантами, мальчики – с аккуратными стрижками. Малышня, держась за руки взрослых, старалась ускорить шаг, чтобы быстрее попасть «на праздник». Мамы и папы, бабушки и дедушки тоже  улыбались, видя, как радуются  их дети и внуки.

«Да, вот такие нарядные идем в кино, - рассказала в беседе с ИА «Deita.Ru» жительница города Ирина  Валерьевна, -  с двумя пересадками ехали, добирались из другого района.  Но это такое счастье, что идем с дочкой в кино!»

«Посмотрите, какие банты красивые мне мама сделала, - сказала Лена, -  ведь я так хотела фильм про Человека-паука посмотреть! Подружки уже видели…»

«Все лето ребенок дома, а тут поход в кино, - продолжила беседу Ирина  Валерьевна, - для нас это праздник».

На этот раз в кинотеатре «Галактика», в рамках  программы «Культурное Приморье» жители Владивостока увидели новинку  летнего сезона – «Человек-паук: возвращение домой»  (США, 2017 год,  режиссер - Джон Уоттс, в главных ролях Том Холланд и Майкл Китон). В основе сценария –  комиксы  Стэна Ли и Стива Дитко. Питер Паркер под присмотром Тони Старка продолжает борьбу с новым злодеем по имени Стервятник, который «орудует»  в Нью-Йорке.

Мировая премьера состоялась в июне этого года, а на российские экраны фильм вышел 6 июля в формате 3D и IMAX 3D.

В фойе кинотеатра «Галактика»  задолго до начала  сеанса стали собираться зрители. Даже  сотрудники кинотеатра не ожидали такого.

«Сегодня солнечная погода, - рассказала Елена, - думали, все на пляж поедут. А у нас полный зал – больше 250 человек!».

Зрители охотно делились своими впечатлениями после сеанса, благодарили организаторов – Фонд Владимира Николаева – за  возможность увидеть бесплатно качественное кино.

Жительница города Татьяна впервые принимает участие в программе «Культурное Приморье» и пришла на бесплатный киносеанс всей семьей. Муж Александр, два сына – 11-летний Никита и 13-летний Ваня.

«О программе нам рассказала знакомая. Здорово, что можно культурно отдохнуть всей семьей!

 Спасибо, что есть такая программа и сейчас не надо выбирать, кто пойдет  в кино. А еще мы в субботу поедем  пляж убирать, тоже Фонд Николаева проводит, знаете?», - обратилась ко мне  Татьяна, - обязательно приходите, это тоже хорошая инициатива. Надо детей приучать к труду и делать чистым город».

Дружную многочисленную компанию нельзя было не заметить – яркие летние наряды, сияющие от восторга глаза – девчонки и мальчишки обменивались впечатлениями. Выяснилось,  что Эльвира -  самая старшая в многодетной семье, в которой три девочки и четыре мальчика, от 24 до 3 лет.

«Я впервые по программе Фонда пришла в кино с братьями, сёстрами и друзьями, - рассказала в беседе с ИА «Deita.Ru» Эльвира, - мы живем в районе Авангарда и вот приехали  в «Галактику». Для меня это праздник не меньший, чем для детворы!  Дочка Алиса (ей 10 месяцев), осталась с бабушкой, и для меня такая радость  «выйти в свет». 

А ее сестра, 11-летняя Кристина, уже принимала участие в программе Фонда ВВН.

«Я смотрела «Гадкий я», сегодня – «Человек-паук», мне очень понравилось, спасибо!»

Еще одной зрительнице, Екатерине, программа «Культурное Приморье» от Фонда ВВН  помогла в воспитании сына, восьмилетнего Романа.

«Он уже несколько раз бесплатно смотрел кино, но ходил с бабушкой, - рассказала Екатерина, -  на самом деле это так здорово, что есть такая программа. Для ребенка поход в кино дарит столько положительных  эмоций и ярких впечатлений! Сын после просмотра всегда приходит домой в таком радостном настроении и  взахлеб делится впечатлениями. Благодаря  программе мы даже смогли  взять  котенка, потому что сын стал хорошо себя вести и выполнять все поручения по дому», - улыбается Екатерина.

«Котенку три месяца, и я назвал его Хоттабыч, - сказал Рома.

«Можно сказать "спасибо"? – спросила мама мальчика, -  Такое доброе дело делает Николаев, он - молодец, правда! Я сама – мать-одиночка, возможности ходить в кино у нас нет, это сильно «бьет» по бюджету.

Коллега на работе рассказала про программу Фонда ВВН и дала ссылку в Инстаграмм. Мы позвонили в фонд и получили билеты. А еще узнала, что благодаря  Николаеву в клубе «Патриот» дети бесплатно занимаются спортом. Мы тоже туда хотим ходить, чтобы сын еще спортом занимался.

Вообще у него столько хороших программ, знаете? На Кунгасный  мы пришли со своим мешком и убирали мусор, просто сами приходили».

Программа «Культурное Приморье»  продолжает свою просветительскую работу и бесплатные показы  качественного кино для приморцев.

Как рассказала в беседе с ИА «Deita.ru» куратор социальных программ Фонда ВВН Елена Бригадир, мы рады видеть так много юных и взрослых зрителей, которые пришли сегодня в кино.

«Приятно, что фильм подарил всем хорошее настроение. Наша программа продолжает работать, и в планах -  новые фильмы и мультфильмы», - сказала Елена Бригадир.

Напомним, чтобы стать участником одной из самых любимых горожанами программ благотворительного Фонда ВВН «Культурное Приморье» необходимо подать заявку на сайте  Владимира Николаева, на официальных страницах Фонда ВВН в социальных сетях или позвонить по телефону 267-67-00.

Инна Эстрина