Летние вечера ЕР
Источник изображения: ЕР

В следующем году их планируют открыть во всех городах, ставших участниками проекта «Парки малых городов» в Приморье, сообщает «Deita.ru».

Проект «Летние вечера в парке 50+» стал одним из победителей конкурса на предоставление грантов Президента России. Инициатива мероприятия для пожилых в Приморье принадлежит депутату Госдумы Владимиру Новикову - региональному координатору партпроекта «Парки малых городов».

«Благодаря проектам «Единой России» в 2017 году по всей стране начался ремонт городских парков и общественных пространств, а следующим этапом для меня стала задача наполнить их жизнью, чтобы они снова стали любимыми местами отдыха, - поделился Владимир Новиков, работающий сейчас в рамках парламентской региональной недели в Приморье. - Именно старшее поколение помнит, как проходили танцевальные вечера под духовой оркестр, как там было весело, как их ждали люди. На очередной встрече в рамках программы «Активное долголетие» мне напомнили о такой форме отдыха в городских парках, популярной в советское время, и мы решили ее возродить».

«Летние вечера в парке» проходили каждую среду во Владивостоке и собирали все больше горожан. Площадка позволила не только потанцевать и пообщаться пожилым людям, но и приобщить к культуре совместного отдыха детей и внуков, обеспечивая таким образом преемственность поколений.

После возрождения «Летних вечеров» в Приморье был запущен партийный проект «Старшее поколение».

«Приятно, что проект, полюбившийся горожанам, был признан и Фондом президентских грантов, - отметила организатор «Летних вечеров», координатор партпроекта «Старшее поколение» в Приморье, руководитель АНО «Центр социального обслуживания «Родные люди» Наталья Кокорева. - Это означает, что мы движемся в правильном направлении».

Напомним, что одна из основных задач Фонда - поддержка некоммерческих организаций. В частности, она осуществляется путем распределения президентских грантов среди некоммерческих организаций на основе проведения открытых конкурсов.

«Летние вечера» нацелены на формирование комфортных и современных условий массового отдыха, - отметил депутат Законодательного собрания, председатель общественного совета партпроекта «Парки малых городов» Евгений Костюков. - Мы надеемся, что в следующем году танцплощадки будут открыты по всему краю, особенно в городах, ставших участниками проекта «Парки малых городов».

Екатерина Лапкина