Летние вечера ЕР
Источник изображения: ЕР

Этот проект очень полюбили жители и гости Владивостока. Каждую неделю он собирал любителей потанцевать, причем «Летние вечера» пришлись по душе не только людям старшего поколения, но и молодежи, и с каждым разом участников становилось все больше, сообщает ИА «Deita.ru». В минувшую среду состоялось закрытие сезона, но в следующем году проект возобновится.

Инициатива этого творческого мероприятия принадлежит депутату Госдумы Владимиру Новикову, региональному координатору партийного проекта «Парки малых городов». В своем выступлении он акцентировал внимание на преемственности поколений, ярким примером которого может служить тот факт, что многие участники «Летних вечеров» приходили с детьми и даже внуками. 

«На федеральном уровне «Единая Россия» реализует проект «Старшее поколение», — отметила сенатор от Приморья Людмила Талабаева. — Одно из его направлений - формирование культуры долголетия в современном обществе и улучшение качества жизни пожилых людей.

Стоит отметить, что здесь люди разного возраста могут выбрать занятие по душе. Вряд ли сегодня можно найти человека, который равнодушно относится к музыке и танцам, а хорошее исполнение известных образцов музыкальных направлений придает проекту высокую динамику».

Для гостей всегда готовили насыщенную программу с участием вокальных и танцевальных коллективов, духового оркестра и отдельных исполнителей. В конкурсах самодеятельности, мастер-классах по танцам и вокалу, викторинах по песням прошлых лет, настольных играх, караоке принимали участие все желающие, которых всегда было ожидаемо много. Каждый вечер имел свою направленность и тематику — песенный, танцевальный, цыганский, русский, в том числе ориентированность на календарь событий и дат. К примеру, посвященный Дню города, «Морской» в честь Дня ВМФ. За лето площадку посетили более тысячи человек из разных районов Владивостока.

В следующем году «Летние вечера в парке» возобновятся уже не на одной, а на нескольких площадках и станут отличительной особенностью Владивостока - города, в котором по инициативе «Единой России» началось благоустройство парков, скверов, общественных городских пространств. Об этом говорил первый заместитель секретаря регионального отделения Партии Андрей Брик.

«Более того, мы приступаем к реализации нового проекта, о котором уже упоминалось, — подчеркнул Андрей Петрович. — Он направлен на формирование культуры долголетия в нашем обществе и улучшение качества жизни людей старшего поколения. Этот проект так и называется «Старшее поколение».

Координатором его станет председатель координационного Совета «Единой России» по взаимодействию с общественными организациями Наталья Кокорева.

Изготовитель: Отченашенко Андрей Борисович. Приморский край, г. Владивосток. Заказчик: избирательное объединение «Приморское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Тираж 1 экз. Дата выпуска 28.08.2017 г. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения «Приморское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».