Летний лагерь
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Детский летний отдых во время каникул, а также занятость школьников беспокоят профсоюзы Приморского края, сообщает  DEITA.RU.

Они настаивают на дополнительном финансировании данной сферы из бюджетов Владивостока и Приморья. 

Летом 2017 года на территории Владивостока работали  5 стационарных детских загородных оздоровительных лагерей, 1 загородный лагерь санаторного типа, 2 - на базе санаториев, палаточный лагерь, 3 оздоровительно-образовательных центра и 97 пришкольных лагерей. В них отдохнули 21,7 тысячи детей, что почти на 1,5 тысячи меньше, чем в 2016 году. Дело  в том, что финансирование осталось прежним,  а стоимость отдыха выросла.

По некоторым прогнозам в текущем году количество детей, отправленных родителями на отдых, еще сократится. Цены на путевки продолжают расти, а 8 тысяч рублей (сумма компенсации из краевого бюджета, установленная еще в 2010 году) ситуацию не спасает. На сегодняшний день путевки в детские лагеря стоят от 30 до 60 тысяч,  а размер компенсации давно уже не 

 не 50%, а 15-20%. Поэтому у приморцев все меньше возможностей отправить детей на отдых и оздоровление. 

В связи с этим профсоюзы уже восьмой год добиваются увеличения размера компенсации родителям школьников. Этот вопрос поднимался на встрече с врио губернатора в начале февраля. Есть надежда, что глава региона решит вопрос в скором времени. 

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Отдых детей в Приморье не ударит по карману их родителей.

Таисия Масина