criminal_khv
Источник изображения: criminal_khv

Жители Индустриального района Хабаровска накануне получили странные извещения. Их собственники квартир извлекли из почтовых ящиков, сообщает DEITA.RU.

По словам подписчика популярного паблика criminal_khv, интересное извещение он нашел в четверг, 14 марта, у себя в почтовом ящике в доме на улице Индустриальной. Также он призывает жителей города не попасться на удочку недобросовестных рекламщиков.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало о том, что подобные «левые» квитанции появились во Владивостоке. По словам представителя администрации приморской столицы, «Единая городская служба по учету водоснабжения», несмотря на свое громкое название, не имеет никакого отношения к официальным структурам. При этом организация регулярно шлет жителям по почте «извещения» на поверку водосчетчиков с угрозами роста тарифов в случае отказа. Свои услуги за немаленькую сумму эта компания предлагает, ссылаясь на требования федерального законодательства. Однако в государственном реестре на осуществление такой деятельности фирма не значится.

Как правило, когда жители звонят по телефонам, указанным на «извещениях», им говорят о необходимости срочной поверки счетчиков. Практически всегда поверка показывает неисправность прибора, а значит, лучше его сразу заменить. Таким образом, горожанам навязывается услуга по замене прибора учета.

К сведению, межповерочный период счетчика холодной воды — шесть лет, горячей — четыре года. По всем интересующим вопросам можно обращаться в свою управляющую компанию.

Екатерина Лапкина