Браконьеры
Источник изображения: «Deita.ru»

Накануне вступил в силу приказ, в котором идет речь об оказании услуг Росгвардией, сообщает «Deita.ru» со ссылкой на «Российскую газету». Ранее услуги гражданам оказывало только управление МВД.

Теперь получение лицензии или перерегистрация охотничьего ружья занимает всего лишь 15 минут — такой максимальный срок стояния в очереди определен документом на оказание услуг населению по выдаче лицензии на приобретение спортивного или охотничьего гладкоствольного оружия.

Значительная часть приказа посвящена качеству обслуживания и жалобам от населения, как их писать, подавать и рассматривать. Одним из главных критериев оценки работы становится отсутствие жалоб от населения.

Все ужесточения и ограничения адресованы сотрудникам — запрещается держать в очереди человека более 15 минут, консультация по телефону не должна превышать 5 минут.

Отметим, jпрошенные «Deita.ru» эксперты полагают, что своевременная инициатива Росгвардии может разбиться о банальную нехватку кадров и неготовность лицензионно-разрешительной системы работать в новых условиях реально, а не на бумаге.

Екатерина Брязгунова