нож
Источник изображения: «Deita.ru»

Житель Сусумана подозревается в покушении на убийство знакомого мужчины, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Магаданской области.

По версии следствия, 26 августа подозреваемый со своими знакомыми выпивал у себя дома. Между хозяином и одним из гостей на почве личной неприязни случился конфликт. Недолго думая, хозяин схватил нож и, желая убить гостя, нанес несколько ударов в грудь.

Однако смерть не наступила. Во-первых, другие гости вовремя оттащили буйного преступника от жертвы, а во-вторых, приехавшие на вызов медики, быстро оказали помощь пострадавшему.

Как рассказали в пресс-службе управления, в настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу, назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ, по которым подозревается мужчина, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 11 лет.

Екатерина Брязгунова