1
Источник изображения: Deita.ru

Лидеры России, Японии, Южной Кореи и Монголии заглянули в будущее Дальнего Востока. Главы государств отметились на ВЭФ запоминающимися высказываниями, сообщает ИА "Deita.ru".

Поговорить о развитии региона и новых проектах на острове Русский собрались гости более чем из 60 стран. Главную дискуссию на пленарном заседании вели три президента - России, Кореи и Монголии, а также премьер-министр Японии.

 "С давних времен корейцы считают тигра священным животным и очень любят его. Многим кажется, что ваш дух, господин президент, похож на дух амурского тигра", - отметил  Мун Чжэ Ин, разговаривая с Владимиром Путиным.

 "Корея - самый оптимальный партнер России для освоения Дальнего Востока", - заявил он на глазах у японского и монгольского лидера, а также присутствовавшего в зале вице-премьера Госсовета Китая, сообщает "Российская газета".

"Для нас, монголов, Дальний Восток не дальний, а ближний", - заявил Халтмаагийн Баттулга. "Я своими глазами увидел развитие портов. Монголия - страна без доступа к морю, для нас очень важна возможность выхода к морю для экспорта нашей продукции", - пояснил он. "Я пришел к выводу, что наш северный сосед Россия предоставит Монголии конкурентоспособные льготные тарифы для транзита нашей продукции", - констатировал лидер.

Михаил Грач