18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЖизньДейта ТВПриморский край12 августа 2011, 11:01печать

Управляющая компания развела крыс во дворе жилого дома во Владивостоке


Жильцы боятся выходить на улицу

12 августа 2011, 11:01, Дейта. Крысы не дают спокойно жить жителям одного из дворов Владивостока, животные уже нападают на людей. Обосновались, переносчики десятка опасных заболеваний, в мусорных кучах, которые управляющая компания обязывает убирать самих жильцов, передает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Жителям домов по улице Невельского в прямом смысле слова приходится постоянно смотреть под ноги. Причиной чрезмерной внимательности стали расплодившиеся в мусорных баках крысы. Жильцы домов боятся выйти с детьми на площадку. А совсем недавно, женщину, гуляющую с ребенком, крыса укусила.

Надежда Шубарова, житель дома по ул Невельского: «Крысы ходят табунами. В подъезд не зайти. У нас женщина на лавочке сидела с ребенком, крыса укусила ее за ногу. Потом полезла, полезла и в песочницу. А наши дети вот такие вот маленькие, в песочнице».

Крысы - переносчики более десятка опасных заболеваний. Среди них - крысиная лихорадка. Причем проявиться болезнь может, только через 1 - 3 недели. Если вовремя не обратиться к врачу, человек может умереть. Причина нашествия грызунов, по мнению жителей - несвоевременный вывоз мусора. Однако в управляющей компании сказали, что этот вопрос не в их компетенции.

Между тем, согласно пункту 34 федерального закона об утверждении правил сбора , вывоза твердых бытовых отходов мусора, специализированная обслуживающая организация обязана:
1. Осуществлять сбор, вывоз любых бытовых отходов и мусора, находящихся в радиусе 10 метров от мусорных контейнеров.
2. Следить за санитарным состоянием контейнеров-мусоросборников.
3.  Следить за техническим и санитарным состоянием контейнерных площадок и закрепленной прилегающей территории в радиусе 10 метров.

Жители дома обратились в административную комиссию. Специалисты выявили целый ряд нарушений со стороны обслуживающей организации.

Виктория Грипич, Начальник отдела по исполнению административных законодательства Приморского края: «Возбуждены дела об административном правонарушении, в отношении должностных лиц и юридических лиц, допустивших данное нарушение. А именно несвоевременный вывоз мусора, несвоевременная уборка контейнерной площадки».

За несвоевременную уборку мусора, управляющую компанию комиссия оштрафует - от 15 до 50 тысяч рублей и обяжут убрать мусор. Причем деньги на штраф будут вычитать из зарплаты сотрудников УК. Жители домов на Невельского написали заявление и в Роспотребнадзор с просьбой избавить дом от крыс. Санитарная служба заверила, что в ближайшее время специалисты проведут дератизацию территории.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Жизнь»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика