18+
27 ноября 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЖизньДальний Восток19 октября 2016, 18:17печать

Пенсионерка подарила свою квартиру, не подозревая об этом



19 октября 2016, 18:17, Дейта. Пенсионерка из Хабаровска случайно обнаружила, что больше не является собственником своей квартиры, сообщает ИА "Дейта". Заметив, что в поступающих квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг указана не её фамилия, женщина обратилась за разъяснениями в соответствующие ведомства. Оказалось, что счета приходят на имя «нового» владельца ее жилплощади, которого пенсионерка даже не знает.

Оказалось, что свою квартиру 86-летняя женщина попросту «подарила». Попытки доказать свою непричастность к совершению сделки не увенчались успехом, после этого пенсионерка обратилась в суд для признания договора дарения своей жилплощади недействительным.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что договор был составлен в присутствии нотариуса, к которому женщина, якобы, пришла самостоятельно в компании «новой» собственницы квартиры и своего доверенного лица. Собственноручно подписать нужные документы пенсионерка не смогла из-за травмы руки, поэтому была составлена доверенность на подписание договора дарения от ее имени.

В суде шокированная пенсионерка уверяла, что не знает этих людей, сделок с недвижимостью не совершала и к нотариусу для составления доверенности не обращалась. Однако в удовлетворении заявленных требований в суде первой инстанции ей было отказано.

В беде одинокую женщину не оставили соседи. Они обратились за помощью в приемную депутата, возглавлявшего постоянный комитет Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК. По его поручению пенсионерке оказали юридическая помощь по составлению и подаче в вышестоящую инстанцию апелляционной жалобы, а также представлению ее интересов в суде.

Представитель истца в процессе слушаний отметила, что обманутая женщина в указанный временной промежуток не имела травмы руки и этот факт подтверждается медицинским заключением. Также юристы выявили обстоятельство, согласно которому «новоиспеченная» собственница квартиры неоднократно являлась ответчиком в суде по оспариванию подобных сделок с имуществом, так как не раз получала «в дар» недвижимость от посторонних лиц.

Хабаровский краевой суд, принимая во внимание нарушение порядка оформления доверенности для заключения сделки, отменил решение суда первой инстанции и признал договор дарения недействительным.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.6364.62
EUR:68.0968.44
CNY:93.4193.45
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Жизнь»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика