18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЖизньСтатьиПриморский край26 января 2010, 14:15печать

Уфологи нашли следы инопланетян на стройках Саммита АТЭС


Исследователи утверждают, что НЛО регулярно посещают Приморский край

26 января 2010, 14:15, Дейта. Дальнегорский уфолог Валерий ДВУЖИЛЬНЫЙ более 20 лет занимается поиском и исследованием предполагаемых останков НЛО, а также изучает осколки метеоритов, упавших в Приморье. Ученые регулярно совершают экспедиции. Установление возраста находок позволило Двужильному выдвинуть гипотезу: все аномальные сплавы, кусочки металлов, обнаруженные им и его коллегами в крае - продукты деятельности пришельцев.

Амгинская аномалия

7 лет назад Двужильный с коллегами начали исследовать «Высоту-508» - сопку в 30 км. от поселка Амгу (Тернейский район Приморского края). Житель Амгу Павел НИКОНОВ обнаружил на этой сопке две странные площадки с оплавленными андезитами - вулканическими породами. По словам ученых, породы были подвергнуты воздействию сверхвысоких температур (свыше 2,5 тыс. градусов). Но это явно не след вулканической лавы - она извергалась последний раз на территории края около 20 млн. лет назад. В 2009 году с помощью радиоуглеродного анализа древесных углей удалось установить точный возраст образования площадок - 1,5 тыс. лет назад. Двужильный с соратниками копали шурфы и обнаружили, что нигде, кроме этих мест, оплавленных андезитов нет, что также исключает возможность воздействия на местность вулканической лавы.
Специалисты отвергают и версию оплавления ударами линейной молнии: чтобы так сплавить вулканические породы, потребовалось бы несколько десятков молний. Не найдено следов молнии и на грунте. Глубина температурного поражения - от 10 до 30 см. Такое локальное воздействие по площади и глубине мог оставить лишь технический объект. Кроме того, оплавленные андезиты намагничены. Если поднести их к компасу, стрелка делает несколько оборотов. А от обычных андезитов, в состав которых входит железо, она «лениво» вращается.
В пользу версии о причастности НЛО к происхождению этих двух площадок говорят и обнаруженные на них частицы сплавов металлов. К метеоритам эти находки отношения не имеют: по составу не соответствуют, и кратера нет. Состав металлических частиц разнородный, как и на дальнегорской сопке Высота-611, где в 1986 году несколько очевидцев наблюдали шарообразный НЛО, окруженный красноватым плазменным облаком.

В глухой тайге - искусственные сплавы внеземного происхождения

Внутри оплавленных амгинских андезитов обнаружены металлические пластинки с высоким содержанием свинца, железа, меди. Есть пластина 10 мм. длиной. Анализы показали - это сплавы. Они были как бы «вбиты» в породу, когда андезиты находились еще в жидко-текучем состоянии. Температура кристаллизации андезитов - 1700 градусов. Как могли при этом сохраниться металлические пластины, которые при таком температурном воздействии должны были бы превратиться в шарики - остается загадкой.

Один образец имеет в составе чистое железо, другой - 12% хрома, а метеоритное железо больше насыщено никелем, чем хромом. В сплавах отсутствуют сера, фосфор и углерод, а эти примеси всегда встречаются в железе, с которым имеет дело промышленность землян. Обнаружены и соединения, которые не встречаются в природе. Интересно, что обнаруженный в андезитах свинец по изотопному составу идентичен не приморскому, а камчатскому свинцу. Неизвестно, как попал он в район Амгу. Валерий Двужильный считает, что под Амгу потерпел катастрофу НЛО - взорвался в воздухе. Мощная ударная волна от взрыва «вбила» эти металлические сплавы, упавшие с борта НЛО, в андезиты. «Вероятно, братья по разуму «убирают» крупные следы аварий, чтобы они не достались на изучение человечеству, а «мелочь» остается», - полагает уфолог.

Загадка Соболевского кратера

Не прекращается в Приморье и изучение предполагаемого метеоритного кратера в Тернейском районе в 30 км. от села Соболевка. В 2008 году исследователи уже бурили там шурфы и брали пробы грунтов. Кратер представляет собой глубокую воронку 45 м. в диаметре. Глубина - 9 м. Высота вала - 10 м. Находится кратер на склоне горы.

До Двужильного в 70-е годы прошлого столетия кратер исследовала московский геолог ХРЯНИНА, ошибочно, по мнению Двужильного, определившая возраст образования кратера. По словам уфолога, коллега просто спилила кедр со дна ямы, посчитала годичные кольца и решила, что возраст кратера - 250 лет. Двужильный же отправил на радиоуглеродный анализ древесный уголь с этого места, образовавшийся при взрыве: оказалось, точный возраст кратера - 750 лет.

Двужильный убежден: это не метеоритный и не вулканический кратер. Не соответствуют вал кратера и глубина. Кратер считают взрывным. Дальнегорский уфолог искал на этом месте следы взрыва, но не обнаружил их. Хрянина утверждала: вся масса метеорита весом до 90 кг. испарилась. «Но если тело испаряется, часть горных пород с этого места должны быть оплавлены,- рассуждает Валерий Двужильный.- песок должен превратиться в стекло. Но нет ни следов оплавленных пород, ни стекла. Зато в прошлом году мы нашли тут один странный металлический стержень, а в конце экспедиции-2009 - идентичный второй 4-гранный металлический стержень длиной 3,5 см с сечением 2 на 2 мм. Сначала думали - это обломок геофизической или геологической аппаратуры Хряниной. Но геологи заявили в один голос: такую деталь они видят впервые. Результаты анализов, которым подвергли эти стержни в институте ядерной физики Игорь ОКУНЕВ, сильно изумили нас всех...»

Как и в образцах под Амгу, присутствует тот же странный набор редкоземельных элементов - иттрий, самарий, лантан, стронций, гадолиний. Образцы идентичны находкам с «Высоты-508» под Амгу. Только амгинским сплавам - 1,5 тыс. лет, а соболевским - 750 лет. Исследователи утверждают: сплавы явно искусственного происхождения, возможно - внеземного. Но при падении метеорита они образоваться не могли.

Следы инопланетян на мысе Назимова?

При бурении скважины на мысе Назимова во Владивостоке для одной из опор строящегося моста на о. Русский с глубины 9 м. в пермских песчаниках были обнаружены металлические частицы. Пробы этих грунтов Двужильный позаимствовал в прошлом году у дальнегорского ЗАО «Изыскатель». В этих осадочных породах уфолог пытался найти остатки древних метеоритов. В итоге он набрал среди них чайную ложку металлических частиц в виде шариков, пластин. Вначале ученый предположил, что имеет дело с остатками древнего метеорита: 20 млн. лет назад под Сеулом взорвался большой метеорит, кратер которого составляет 12 км. А на дне Японского моря находится громадный кратер диаметром 30 км, который также образовался в результате падения древнего метеорита.
Находки, в том числе и вольфрамовую пирамидку размером 5 мм. уфолог отправил на анализы в институт ядерной физики. Выяснилось, что вольфрамовая пирамидка содержит 60% железа, 20% кобальта, 20% вольфрама. Эти сплавы в буровой технике землян не используются. Вольфрамовая пирамидка сильно окислена, она поставила исследователей в тупик: никаких метеоритов с таким содержанием вольфрама науке не известно. Ее состав говорит исключительно об искусственном происхождении.
Самое интересное, что сплавы и пирамидка были найдены в песчаниках пермского периода. По словам геологов, возраст песчаников - 250 млн. лет. Тогда людей на Земле еще не было. Непонятно, как могли попасть металлические сплавы в древние осадочные породы.

«Могу допустить, что эти находки - продукты деятельности пришельцев,- делает выводы Двужильный, - инопланетян люди видели с древнейших времен. Наскальные рисунки древних людей, живших в каменном веке и изобразивших существ в скафандрах, говорят о том, что они видели пришельцев. Видели их и оставили свидетельства об этих встречах люди и в средние века, не говоря уже о нашем времени. В каменных углях найдены золотая цепочка, серебряная ваза с красивой инкрустацией, возраст которых - около 320 млн. лет! На Урале в древних горных породах несколько лет назад нашли вольфрамовые спирали, катушки, возраст которых - 100 тыс. лет: людей тогда тоже не было. Откуда они взялись, эти странные артефакты? Они описаны в научной литературе. И на мысе Назимова - такие же непонятные артефакты, возраст которых - 250 млн. лет. Вот и напрашивается версия о причастности инопланетян: кто, кроме них, мог так «наследить» миллионы лет назад?..»

Для справки: Валерий Двужильный - биолог по образованию, уфолог. Член двух американских международных обществ по изучению НЛО и аномальных явлений - МУФОНа и Общества древних астронавтов, руководитель Дальневосточного отделения «Космопоиска» - российской организации по изучению НЛО, сотрудник комиссии по метеоритам и космической пыли Сибирского отделения Академии наук РФ. В настоящее время В.В.Двужильный заканчивает писать книгу про НЛО. Именно Двужильный стал главным исследователем нашумевшей «катастрофы НЛО» над дальнегорской сопкой «Высота-611» в 1986 году. Он же был проводником на эту сопку для тележурналистов разных стран, приезжавших в Дальнегорск снимать документальные фильмы о пришельцах.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Жизнь»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика