18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Приморский предприниматель оставил селян без воды


Бизнес перестал чувствовать моральную ответственность в глубинке

27 мая 2011, 13:48, Дейта. Никто даже не предупредил селян, что вода, возможно, навсегда исчезнет из их кранов, сообщает «otvprim.ru». Единственная водонасосная станция, обслуживающая всю округу, еще десять лет назад отошла в частную собственность вместе с рыболовецким колхозом.

Раиса Ивановна: «Ни постирать, ни умыться, мы хоть старики как-то. А молодежь, у меня дочь ведет ребенка из школы, надо помыть и никак».

Вся надежда Раисы Ивановны только на природу. В бочке скопилось достаточно воды, чтобы прожить с семьей неделю. Ею умываются, на ней готовят еду: обо всех санитарных нормах можно забыть.

- Поставлю, отстоится и кушать готовить можно и чай.

Исправно платят за водоснабжение большинство жителей. Встретиться с владельцем колхоза и получить объяснения у них не получается. В последний раз предприниматель был здесь в прошлом году, а те работники, которые есть на предприятии, ничего сказать не могут.

Николай Сиворакша:«Нам негде брать воды. Это к знакомым ехать в Славянку, в пятиэтажку таскать ведрами. Не у каждого машина есть, чтобы ехать в Славянку».

В местных магазинах пятилитровые бутылки с питьевой водой долго не задерживаются. Цены предприниматели не поднимают, сами живут в этом поселке и их проблема тоже коснулась.

Андрей Ивашкеев, корреспондент: «Вода в небольшом селе Славянка теперь на весь золота, чтобы найти каплю живительной влаги жителям приходится ездить за несколько километров в другой населенный пункт. Была, конечно, надежда на единственную колонку, но и здесь воды нет уже несколько дней».

В администрации городского поселения об отключении знают, но повлиять на собственника колхоза они не могут. Владелец предприятия уже давно хотел закрыть водонасосную станцию, чиновники даже предлагали отдать ее в муниципальную собственность, но сделать это бесплатно бизнесмен не захотел. А денег на покупку в бюджете не нашли.

Нина Кучина, глава Славянского городского поселения: «Независимо от наличия суммы долга предприятия коммунального комплекса, которое предоставляет услуги, не имеет право такие меры предпринимать, как отключение систем жизнеобеспечения водонасосной от подачи холодной воды».

Решить проблему с водоснабжением удалось только после вмешательства прокуратуры, которая обратилась в суд с требованием признать незаконными действия владельцев колхоза и энергетической компании. Воду подали накануне поздно ночью, но жителей предупредили, что это ненадолго, и в конце июня водокачку вновь закроют.

Селяне уже запасаются ведрами и тазиками, чтобы запастись живительной влагой хотя бы на неделю.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Жизнь»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика