права
Источник изображения: "Deita.ru"

Сотрудники ГИБДД задержали автомобилистку с поддельными правами, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

31-летняя жительница предъявила сотруднику Госавтоинспекции водительское удостоверение с признаками подделки. При проверке документа по базам учета ГИБДД выяснилось, что права с данным серийным номером принадлежат жителю Москвы.

Отметим, что автолюбительница самостоятельно обратилась в административное здание УГИБДД и предъявила поддельные документы. Единственное, что она хотела, — забрать авто со штрафстоянки, которое эвакуировали туда из-за нарушения правил парковки.

Злоумышленница призналась полицейским, что приобрела водительское удостоверение за пределами Камчатского края. Документ изъят. После проведения технико-криминалистической экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Использование заведомо подложного документа». Теперь гражданке может грозить либо крупный штраф, либо арест на полгода.

Напомним, ранее «Deita.ru» писало о том, что с 14 октября в России начали действовать новые правила проведения экзаменов на право управления транспортным средством и оформления регистрации автомобилей и прицепов к ним в подразделениях Госавтоинспекции.

Екатерина Лапкина