ДДТ Шевчук
Источник изображения: DEITA.RU

Великая русская группа ДДТ сыграла концерт во Владивостоке в «Фетисов-Арене», сообщает DEITA.RU.

Музыканты представили историческую программу «История звука» - почти трехчасовое шоу, отправляющее слушателя в путешествие во времени. От Брежнева до Путина, от застоя к новому мировому раскладу сил – все это время ДДТ транслировали действительность через музыку.

ДДТ Шевчук

В 19.30 около 4 тысяч поклонников Шевчука и компании расселись по местам, и программа стартовала. Песней-открытием стала «Помнишь» с альбома «Прозрачный». Далее группа играла песни восьмидесятых годов, наполненные протестными настроениями, некой озлобленностью, присущей ДДТ лиричностью и верой в будущее.

Сет начала девяностых начался с трека «Новые блокадники», имевшего в ту пору большой успех. Ровный драйв, простые рифы и жадность ожидания нового времени наполнили программу сутью и естеством. Юрий Шевук часто отвлекался на рассуждения о действительности, параллельно ностальгируя по ушедшему времени ленинградского рок-клуба.

ДДТ Шевчук

Фронтмену ДДТ уже почти 60 лет, но, несмотря на солидный возраст, Шевчук лихо отплясывал на сцене с бэк-вокалисткой Аленой Романовой. Музыкальная эпоха конца девяностых вызвала особенный ажиотаж у публики: ДДТ играли песни с альбома «Мир Номер Ноль», «Метель Августа» и «Единочество». Примечательно, что никогда раньше во Владивостоке они не звучали – вальсирующая «Ночь Людмила», ставшая в то время хитом-гимном юности, пришлась по душе фанатам. Многие даже не ожидали услышать в этот вечер неизвестные песни с альбомов, но Шевчук подарил людям настоящий праздник.

ДДТ Шевчук

Из классического состава ДДТ почти никого не осталось. Сейчас таковым можно считать разве что самого Шевчука и клавишника Константина Шумайлова. Константин – электронщик и опытный аранжировщик. Именно он вдохнул новую жизнь в набившие оскомину хиты ДДТ про «Осень». Естественно, что большинство людей ждали именно эти песни. Но ДДТ – это группа десятков хитов, группа-явление, которая отмечает каждую эпоху своей жизни злободневными песнями – иногда лиричными, иногда остросоциальными, но неизменно актуальными и точными.

ДДТ Шевчук

Концерт окончился новой песней «Любовь не пропала». Эта композиция сейчас активно прокачивается группой на ТВ и в соцсетях. «Любовь не пропала» - своеобразный гимн новой надежде. Всей своей философией ДДТ вселяет в людей веру в лучше, веру в жизнь. Счастливые лица тысяч поклонников Шевчука, выходящих с концерта – лучший показатель того, что эта музыка будет жить еще долгие годы.

Как рассказал сам Юрий Шевчук, сейчас ДДТ работают над новым альбомом. Молодой состав разбавляет идеи Юрия, внося свежую струю в звучание коллектива. «Главное, чтобы не было войны!» - этим пацифистским пассажем Шевчук завершил вечер. Тысячи зрителей в едином порыве поддержали стремление фронтмена группы к добру, любви и красоте. Хочется верить, что хотя бы на один вечер Владивосток стал лучше: воздействие и сила музыки ДДТ позволяет надеяться на это. Незнакомые люди обнимались друг с другом, братались в едином порыве – магия ДДТ жива и до сих пор имеет силу, объединяющую людей самых разных профессий, возрастов и жизненных взглядов.

Василий Кучин