Бандит

Грабежи, угрозы, наркомания - группировка "Ломовских" осуждена в Приморье, сообщили DEITA.RU в Прокуратуре Арсеньева.

"В марте 2011 года местный житель создал преступное сообщество под условным названием «Ломовские», которое характеризовалось устойчивостью, иерархическим построением, сплоченностью, выстроенной системой конспирации и защиты. Он назначил себе заместителей, которые, в свою очередь, используя свои криминальные связи, подыскивали исполнителей для совершения тяжких и особо тяжких преступлений", - сообщает ведомство.

На счету банды - множество ужасных деяний.

К примеру, по указанию руководителя организованной преступной группы исполнители вымогали 50 тыс. рублей у местного жителя под предлогом компенсации якобы за его «неправильное» поведение. 

Суммы требуемых денежных средств в каждом случае были разные и варьировались от 50 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.

Участники преступных групп по указанию организатора сообщества совершали не только вымогательства, но и другие преступные деяния. Например, путем обмана с автобазы по улмце Снеговой в городе Владивостоке был похищен автомобиль марки «FREIGHTLINER CENTURY FLC120» стоимостью 500 тыс. рублей.

Еще один участник банды занимался продажей наркотиков.

Позднее на месте преступления правоохранители обнаружили и изъяли из незаконного оборота более 68 кг каннабиса (марихуаны) и 550 грамм масла каннабиса.

Суд назначил бандитам за содеянное от 13 до 15,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Михаил Грач