Мост Сахалин

На одном из популярных интернет-порталов Сахалинской области 2 ноября была размещена информация о том, что якобы рабочие рыбокомбината «Островной» на Шикотане объявили голодовку из-за отсутствия транспортного сообщения между островом и Сахалином. Сопровождалась информация фото с «голодающими», развернувшими баннер «Здесь проходит голодовка», сообщает "Deita.ru".

Как рассказал корреспонденту «Deita.ru» директор рыбокомбината «Островной» Михаил Зайцев, на самом деле никакой голодовки на предприятии нет, и оно работает в обычном режиме. Для иллюстрации «голодовки» была и вовсе использована фотография 2015 года из совсем другого региона страны.

По словам Михаила Зайцева, юристы «Островного» изучают возможность защиты деловой репутации рыбокомбината в судебном порядке. «Это дискредитация предприятия с использованием ложных сведений и попытка создать конфронтацию с правительством Сахалинской области. У нас налажены деловые отношения с властью, которая поддерживает наши проекты по развитию производства. В заметке же приведена откровенная ложь, которую кто-то хочет использовать в своих политических целях», - заявил Михаил Зайцев.

Что касается сообщения между островами, то тут и вовсе авторы клеветнического информационного вброса попали впросак. Дело в том, что как раз накануне министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области провело серьезную работу с предприятиями, осуществляющими перевозки людей и грузов на Курилы. Авиакомпания «Аврора», выполняющая полеты из Южно-Сахалинска в Курильск (остров Итуруп) и Южно-Курильск (Кунашир), планирует увеличить количество рейсов по этому направлению. Возможно и несколько иное решение. «Аврора» может направлять на Курилы самолеты большей вместимости. Это позволит увеличить возможности по перевозке пассажиров без наращивания количества рейсов.

Дмитрий Санников