Луч Шинник
Источник изображения: АФК "Луч-Энергия"

«Луч-Энергия» одержал победу над ярославским «Шинником» со счетом 3 : 1 и покинул зону вылета ФНЛ, сообщает «Deita.ru».

Перед игрой позиции «Луча-Энергии» в чемпионате были незавидны – место в зоне вылета из лиги и трудный календарь оставшихся в чемпионате игр. В пользу владивостокцев оказалось отсутствие ключевого игрока ярославцев, капитана «Шинника» Низамутдинова, пропускавшего матч из-за перебора желтых карточек.

Тем не менее, счет в игре открыли гости. Несколько быстрых контратак, острые моменты у наших ворот, и Безлихотнов на 18 минуте точно бьет в дальний нижний угол ворот – 0 : 1.

«Луч-Энергия» не отчаялся и продолжал искать счастья в атаках. «Шинник» оборонялся всей командой, но выдержать натиск хозяев весь матч все-таки не смог. В начале второго тайма Гелоян в упор умудрился попасть в перекладину. В следующей атаке мяч, посланный верхом в штрафную площадь гостей, попал в руку защитнику «Шинника», но арбитр не назначил пенальти. За сочные выражения, несшиеся с трибун в его адрес, «Луч-Энергия» вновь может получить штраф от Росиийского футбольного союза.

Ну да ладно. Один из навесов в штрафную оказался роковым и хозяева сравняли счет, что стало началом для поражения «Шинника». Это Оливер Празновски откликнулся на передачу Макарчука и вколотил мяч в сетку 1 : 1. В концовке игроки «Шинника» устали и допускали ошибки, чем воспользовался идущий к победе «Луч». Поде рев трибун Иван Хлебородов в упор расстрелял ворота гостей – 2 : 1. А на 88 минуте Гелоян запутал своим сложным дриблингом одного упавшего от неожиданности защитника, оставил стоять как дерево второго, и забил в ближний угол – 3 : 1.

После отличной волевой победы «Луч-Энергия» с 24 очками занимает 14-е место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги. «Шинник» (34 очка) находится на шестой строчке. Владивосток прощается с большим футболом до будущей весны.

Дмитрий Санников