Луч команда
Источник изображения: АФК "Луч-Энергия"

На очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза были рассмотрены рапорты делегатов и протоколы матчей 21  тура Футбольной национальной лиги, сообщает «Deita.ru».

 Владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» оштрафован сразу на 40 тысяч рублей. 20 из которых - за задержку установленного времени начала матча с «Химками». Напомним, что игроки «Луча-Энергии», не выходя на поле 15 минут, таким образом выразили свой протест против задержек в выплате заработной платы. Впоследствии денежные вопросы были урегулированы в ходе встречи игроков и сотрудников клуба с временно исполняющим обязанности губернатора Андреем Тарасенко, поддержавшим «Луч-Энергию» и заявившем о смене руководства клуба и новом спонсоре – угольной компании.

Еще 10 тысяч рублей «Луч-Энергия» заплатит за  скандирование несдержанными зрителями ненормативной лексики. Столько же владивостокский клуб заплатит за иные нарушения дисциплинарного регламента Российского футбольного союза.

 Отдельного наказания удостоился главный тренер «Луча-Энергии» Жолт Хорняк. Словацкий специалист заплатит 5 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны. Отметим, что такой же штраф причитается с наставника «Химок» Александра Ирхина.

В это воскресенье, 12 ноября, Владивосток простится с большим футболом до весны. Заключительную домашнюю игру осенней части ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ сезона-2017/2018 желто-синие проведут с ярославским «Шинником». Начало матча на стадионе «Динамо» в 15 часов. 

Дмитрий Санников