Луч
Источник изображения: АФК Луч-Энергия

Владивостокский «Луч-Энергия» вышел в 1/8 финала розыгрыша кубка России по футболу, обыграв 20 сентября махачкалинский «Анжи», сообщает «Deita.ru».

У клуба из Дагестана давно прошли времена «золотого пике», когда российский миллиардер Сулейман Керимов приобрел «Анжи», купив в него легенд мирового футбола: Роберто Карлоса, Да Силву, Диего Тарделли, Мбарка Буссуфа, Кристофера Самбу, Эмира Спахича, а на пост главного тренера подписав контракт с Гусом Хиддинком. Падение стоимости акций «Уралкалия», доля акций которого принадлежит Керимову, отразилась и на футбольном клубе. Легенды ушли, и теперь «Анжи» - обычный клуб российского футбола, борющейся за выживание в премьер-лиге. Лидеры команды во Владивосток не прилетели, и второй состав «Анжи» оказался «по зубам» даже нынешнему «Лучу-Энергии».

В матче 1/16 финала розыгрыша кубка России по футболу, прошедшем на владивостокском стадионе «Динамо», хозяева не дали гостям сделать практически ничего. На 20 минуте счет открыл нападающий «Луча-Энергии» Руслан Гордиенко. Во втором тайме полузащитник Дмитрий Маляка забил второй гол в ворота Юрия Шлеева. Свисток арбитра зафиксировал победу «Луча-Энергии» со счетом 2:0.

 «Луч-Энергия» стал первым клубом, вышедшим в 1/8 финала. Его следующим соперником в Кубке России станет победитель матча «Енисей» – «Ахмат».

Дмитрий Санников