На поле владивостокского стадиона «Динамо» 5 августа динамовцы из Санкт-Петербурга обыграли «Луч-Энергию» со счетом 1:2, сообщает ИА «Deita.ru».

Невнятная игра в обороне, отсутствие мысли в атаке и надежда на чудо после дальних забросов в штрафную площадь соперника. Таким в очередной раз предстал «Луч-Энергия» перед своими болельщиками. Стоит ли винить в этом тренерский штаб? В какой-то степени, да. И все-таки стоит дать шанс главному тренеру «Луча-Энергии», легенде владивостокского футбола Константину Емельянову. Ведь принял он команду всего лишь перед стартовым матчем чемпионата в Самаре. Кроме того, предсезонная подготовка оказалась фактически сорвана, и матчи с просмотром состава и отработкой тактических схем идет только сейчас. Жаль, конечно, что они не товарищеские, а официальные, в рамках чемпионата Футбольной национальной лиги.

Начало матча не предвещало для хозяев беды. Пара дальних ударов по воротам соперников даже вселили надежду в болельщиков. Но время шло, и гости постепенно взяли нити игры в свои руки. На 37-й минуте динамовец Олег Власов открыл счет. Чтобы отыграться, «Лучу-Энергии» потребовалось всего 4 минуты — отличился Иван Хлебородов. Но радость болельщиков была недолгой: когда судья в добавленное время первого тайма уже поглядывал на секундомер, в питерец Валерий Сарамутин в отличном стиле через себя «ножницами» в дальнюю «девятку» забил второй гол.

Наверняка у тренера владивостокцев Константина Емельянова появились вопросы к игравшему не на своей позиции крайнего защитника Дмитрию Тихому. Именно через левый фланг шли голевые передачи гостей. Тихий был заменен, и на фланге стало поспокойнее. Зато пропал центр, включая опорную зону. Какое-то подобие финального штурма «Лучу-Энергии» организовать не удалось. Огромная стая чаек, кружившая над воротами голкипера владивостокцев Котлярова в последние минуты матча, жалобными криками подвела печальный итог – 1:2 в пользу гостей.

После поражения «Луч-Энергия» продолжает оставаться в зоне вылета на 19-м месте с 4 очками после 6 туров. «Динамо» из Санкт-Петербурга поднялось на 3-ю строчку турнирной таблицы чемпионата ФНЛ.

Дмитрий Санников

Фото: ИА «Deita.ru»