Луч
Источник изображения: АФК Луч-Энергия

Владивостокский «Луч-Энергия» 30 сентября на стадионе «Динамо» в матче 16 тура Футбольной национальной лиги не смог обыграть «Ротор», сыграв вничью со счётом 1 : 1, сообщает «Deita.ru».

Волгоградский клуб давно уже не тот «Ротор» с Олегом Веретенниковым, заставлявший капитулировать московских футбольных грандов. Теперь это аутсайдер. Борющийся за выживание в ФНЛ. То есть соперник примерно равный по силам «Лучу».

Тем не менее, счет в матче открыли именно волгоградцы. Это Максим Вотинов оказался расторопнее всех после подачи углового на 10 минуте первого тайма. Владивостокцы не сникли, и пошли вперед. Особенно выделялся полузащитник Александр Носов, раз за разом обыгрывающий соперников на левом фланге атаки, и навешивавший мячи в штрафную площадь. К сожалению, как показал матч, играть головой в нынешнем составе «Луча-Энергии» было некому.

Взяв игру на себя, Александр Носов все-таки добился своего после сольного прохода на 50 минуте матча – 1 : 1. Он же продолжал идти вперед, бесстрашно встречая соперников в стыках. В одном из таких эпизодов Александр получил травму и был заменен. «Луч-Энергия» продолжил играть в свойственной ему манере – длинный заброс вперед от вратаря, проигранная борьба на «втором этаже», отбор мяча у соперника, серия пасов назад, и вновь длинный заброс вперед от вратаря. Тренер «жёлто-синих» Жолт Хорняк почти всю игру провел у бровки, подсказывая игрокам куда именно нужно пасовать. Но его подопечные либо не слышали тренера, либо пользовались его советами слишком поздно.

После ничьей со счетом 1 : 1, «Луч-Энергия» и «Ротор-Волгоград» набрали по 14 очков и занимают 16-ю и 18-ю строчки в турнирной таблице ФНЛ соответственно.

Дмитрий Санников